Pues eso parece concluirse del último estudio que se ha presentado en el marco del "Proyecto Nutrimenthe".
El consumo de pescado durante el embarazo
mejora el funcionamiento del cerebro de los niños, según han demostrado
los resultados de un estudio realizado por investigadores del Helmholtz
Zentrum München, German Research Centre for Environmental Health, en
Alemania, en el marco del 'Proyecto Nutrimenthe'.
La afirmación de que 'el pescado es bueno' está cada vez más
respaldada por evidencias científicas. En concreto, el pescado azul es
la mayor fuente de ácidos grasos de cadena larga omega-3, que incluye el
ácido docosahexaenoico (DHA, por su siglas en inglés), un importante
componente estructural de las células, sobre todo las del cerebro, y que
se acumula durante el desarrollo.
Sin embargo, aún no se había constatado que estos beneficios se
tradujeran en términos de actividad mental. El Estudio ALSPAC, iniciado
en 1991 para entender los factores genéticos y medioambientales
implicados en el desarrollo de enfermedades, ya demostró que la ingesta
de pescado durante el embarazo está relacionada con el cociente
intelectual, sobre todo la inteligencia verbal del niño a los ocho años.
Los resultados del 'Proyecto Nutrimenthe', presentados por la
doctora Eva Lattka, del Helmholtz Zentrum München, German Research
Centre for Environmental Health, ha confirmado que los niños nacidos de
las mujeres que realizaron los mayores consumos de pescado durante el
embarazo lograban los mejores resultados en los test de inteligencia
verbal, habilidades motoras y sociabilidad.
Fuente: EuropaPress
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